Recette de wraps végétariens : une entrée fraîche et sans cuisson
Ingrédients :
Tortilla
Fromage frais
Concombres, carottes, salade verte, radis
Etape 1 :
Chaque enfant dispose sur une grande assiette une tortilla de blé.
Etape 2 :
Demandez-leur ensuite de badigeonner chaque galette de fromage frais, crème moutardée ou mayonnaise en fonction de l’envie de chacun.
Etape 3 :
Placez des crudités préalablement coupées en lamelles telles que du concombre, des carottes, de la salade verte et des radis. Aidez les enfants à rouler bien serré leurs tortillas. Puis, plantez un pique pour bien faire tenir les wraps.
Dégustez et comparez chaque création.
Toast à l’avocat : la recette rapide à réaliser avec vos enfants en cuisine !
Star des brunchs dominicaux, le toast à l’avocat est une recette parfaite à préparer avec les plus petits. En effet, elle se réalise en quelques minutes et ne nécessite aucune cuisson. Comptez un avocat bien mûr ainsi qu’un demi-citron pour réaliser deux tartines gourmandes.
Ingrédients :
Tranche de pain
1 avocat
Fromage frais
Jus de citron (facultatif)
Sel, poivre
Etape 1 :
Dans un bol, récupérez la chair de l’avocat. Mélangez-la avec 2 cuillères à soupe de fromage frais.
Etape 2 :
Assaisonnez votre préparation en ajoutant le jus de votre citron, du sel et éventuellement du poivre. Tartinez-la ensuite sur votre pain. Chaque enfant pourra personnaliser son toast en fonction de ses goûts : saumon fumé, concombre, rondelles de tomates, cubes de tofu, pois chiches et même des câpres ou des feuilles de basilic pour le décor.
Tiramisu : la recette facile pour vous amuser avec vos enfants en cuisine !
Le tiramisu est sans doute la recette de dessert sans cuisson la plus connue. Et c’est un mets facile à faire donc idéal pour une séance de cuisine avec les petits.
Pour cela, vous aurez besoin de :
Ingrédients :
3 gros œufs
50 grammes de sucre glace
250 grammes de mascarpone
Une boîte de biscuits à la cuillère
Du café
Et du chocolat en poudre
Etape 1 :
Demandez à vos enfants de délicatement séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 2 :
Ensuite, mélangez les jaunes au mascarpone et au sucre glace.
Etape 3 :
Dans un second récipient, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au premier mélange.
Etape 4 :
Tapissez votre plat de service de biscuits à la cuillère et versez par-dessus l’équivalent de deux cafés espresso. Déposez ensuite votre préparation et placez votre plat au réfrigérateur.
Etape 5 :
Saupoudrez de cacao en poudre avant de servir votre dessert réalisé sans cuisson.